Рецепты приготовления блюд из ливера
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Приготовление блюда из почек и печени
Почки телячьи или свиные жареные с помидорами

С телячьих почек, если они очень жирные, срежьте жир, оставив его слоем не болие 10мм. Разрежьте почки поперек на лошаки толщиной 10—12 мм. Свиные почки разрежьте вдоль пополам.
Почки посыпте солью, перцем и жарьте на сковороде с жиром, поворачивая ломтика с одной стороны на другую.
У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарьте их слишком долго: пережаренные почки не сочны.
Крупные помидоры наржьте на дольки, а мелкие пополам и поджарьте их с маслом на плите или в жаровочном шкафу.
При подачу положите жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый ломтик поместить по кусочку помидора и посыпте зеленью петрушки или укропом. Картофель жареный уложите рядом с почками или подавайте его в отдельной посуде. Почки можно подавать также и на сковороде, на которой она жарились.
Cостав:Почки телячьи или свиные 125, комбижир свиной 10,помидоры свежие 100, гарнир 150, перец,
Почки телячьи жареные на решотке

Телячью почку зачистить от излишнего жира, как описано выше , надрежьте по длине так, чтобы обе её половинки образовали один плоский кусок. После этого обе половинки почки проткнуть крест-накрест двумя короткими шпажками, посолить, смазать растопленным сливочным маслом я жарьте на решетке над углями или в электрогриле.
При подаче выньте шпажки, положите почку на блюдо,рядом с ней уложите свежие или поджаренные на решетке помидоры, дольки лимона. Украсить блюдо залеными листьями салата или веточками петрушки, сельдерея.
Отдельно на блюдо, покрытом бумажной салфеткой, подавайте жаренный и жире картофель в виде соломки, брусочков, стружки или вздутый (суфле).
Cостав:Почки телячьи 1 шт.масло сливочное 10,помидоры 85, салат 10, гарнир 100, лимон 1/6 шт,зелень
Почки телячьи жареные с соусом острым с эстрагоном

Нарежьте сырые телячьи почки круглыми ломтиками (по 2—3 на порцию) и поджарьте их так же, как почки с помидорами .
При подаче положите почки на блюдо и на каждый ломтик напустите из бумажной трубочки густой соус острый с эстрагоном в форме кольца по размеру ломтиков. В середину каждого кольца налить соус с эстрагоном и сухим вином или положыть по кусочку жареных помидоров и посыпте зеленью. Картофель, жаренный в жире, и виде соломки, брусочков, орешков или стружки подавайте к почкам отдельно на блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Cостав:Почки телячьи 125, масло топленое или сливочное 10, соус с эстрагоном и сухим вином 50, соус острый с эстрагоном 25 или помидоры 50, гарнир 100, зелень.
Почки телячьи жареные в сухарях

Сырую телячью почку распластать так же, как для жарки целиком на решетке , или наржьте поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2—3 на порцию. Подготовленные одним из этих способои почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарьте почки с обоих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего донести до готовности и жарочиом шкафу.
При подаче положите почки на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата.
Отдельно на розетке подавайте кусочек зеленого масла и дольку лимона.
Cостав:Почки телячьи 150, мука 5, янца 10, сухари 20, комбижир свиной 12, масло зеленое 15, гарнир 100, зелень.
Почки говяжий по русски

Вымочить говяжьи почки в вод. как описано тут , после вымачивання переложите их в посуду для варки, залить холодной водой (3 л воды на 1 кпочек) и варите при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир.
Сваренные до мягкости почки выньте из бульона, положите в посуду с холодной водой и промойте .
Разрежьте вареные почки пополам вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положите в посуду и залить горячим красным соусом . Вместо с соусом можно добавьте сметану (20—30 гр. на порцию). Морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук наржьте небольшими дольками и спассеровать. Соленые огурцы с недозрелыми семенами наржьте тонкими кружочками, а со зрелыми семинами и грубой кожей очистить, разрежьте вдоль на четыре части, удалить семена и наржьте дольками.
Огурчы и пассерованные овощи положите в посуду с почками, добавьте лавровый лист. перемешайте и тушить, периодически помешывая, в течение 20—25 минут. После тушения добавьте растертый с солью чеснок и размешайте.
При подаче почки с соусом и овощами положите и баранчик или на тарелку и посыпте зеленью петрушки или укропом. Гарнир — картофель жареный или отварной. Картофель можно присоединить к почкам и во время тушения. Для этого сырой картофель наржьте брусочками, дольками или кубиками, обжарьте в жире и положите в посуду с почками одновременно с овощами,
Так же можно готовьте почки телячьи. бараньи или свиные, но эти почки изпользуют без предварительноё варки . У сырых ипочек прорезают пленку и отделяют её с жиром.Если телячьи или бараньи почки очень жирные, их можно зачистить ,оставив его слоем не более 10 мм,не оделяя от пленки.
Зачищенные почки наржьте ломтиками толщиной 5—6 мм, поджарьте и положите в посуду. В остальном поступать так же, при изготовлении почек говяжьих.
Cостав:Почки 142, комбижир животный 15, морковь 25, петрушка 10, лук 25. огурцы 35, чеснок 0,8,соус 75, сметана 30, картофель 110, лавровый лист, зелень.
Почки запечёные с ветчиной и грибами

Почки наржьте в форме крупной лапши, пичём телячьи — сырыми, а говяжьи -варёными.Так же наржьте варенуюветчину и варёный соленый язык, свежие грибы белые или шампиньоны.Всё .это обжарьте с жиром,грибы и почки по отдельности, а ветчину и язык вместе. Обжаренные продукты положите в посуду, добавьте соус сметаный с томатом и луком перемешайте.Смесь положите на порционную сковороду,посыпте тертым сыром, сбрызнуть растопленым сливочным маслом и запекайте в жаровочном шкафу до образонания на понерхности румяной корочки.
подавайте почки и той же посуде, в которой они запекались, полив маслом.
Cостав:Почки 75, ветчина вареная, язык соленый варёный и грибы белые или шампиньёны по 30, масло сливочное 10, соус 75, сыр 8.
Печёнка натуральная жареная

Печенку телячью, говяжью, свиную или баранью промойте , вырежьте крупные кровяные. сосуды и отделить от покрывающей ееплёнки. Зачищенную печенку наржьте шширокими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпте солью, перцем,запанировать в муке к жарьте на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печонку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печёнки. служит отсутствие красноты на разрезе в найболие толстой части куска.
подавайте печенку политой маслом с картофелем жареным, отварным или с рассыпчатой гречневой кашой. На печенку положите положыть лук репчатый пассерованныи или жаренный кольцами в большом количестве жира (фри-тюре) или половинки жареных помидоров. Печенку перед жаркой можно нашпиговать чесноком. Для этого концом тонкого ножа в каждом куске, сделать 6—7 прорезов, вложите в них но ломтику чеснока,
Cостав:Печёнка 125, мука 6, сало топленое 13, масло сливочное 5, лук 50или помидоры 85, гарнир 150, перец.
Печёнка в соусе

Подготовленную печенку наржьте на широкие порционные куски, посыпте их солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и слегка обжарьте с обеих сторон на животном маргарине.
Печенку положите в горячий соус сметанный с луком , томатный с грибами, луковый с корнишонами или с красным вином и чесноком и доведите до готовности при температуре не выше 80—85°. Для этого поставьте посуду с пёченкой на мармит или жаровочный шкаф либо оставьте на умеренно нагретом участке, плиты на 20—25 минут.
Подать, посыпав петрушкой или укропом, с картофелем отварным, жареным, с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.
Cостав:Печенка 100. муки 5, маргарин животный 10, соус 75, гарнир 150, перец, зелень.
Печёнка в соусе по-Строгоновски

Зачищенную печенку наржьте брусочками так же, как мясо для беф-строганова, посолить, обжарьте на жире. посыпте подсушеной, как для соуса, пшеничной мукой, добавьте шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или соус «Московский», острый сметану, перемешайте и прокипятить.
Подать, посыпан зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного). Печенку можно приготовить также с томатом-пюре, который добавьте (10 гр. ) к печенке одновременно со сметаной.
Cостав:Печенка 140, маргарин животный 15. мука 5, лук 20, сметана 30, соус «Южный» 5, гарнир 150, зелень.
Печёнка тушоная(шпигованая салом)

Зачищенную от пленок печенку наржьте ломтями по одному на порцию и нашпиговать свиным салим (шпиком) при помощи шпиговальной иглы.
Срезатъ выступающие концы шпика, посолить, посыпте перцем и обжарьте печенку с обеих сторон.
Морковь и репу наржьте кубиками (1см), мелкий лук-саженец оставьте целыми головками или репчатый лук разрежьте на дольки.Репчатый лук и коренья обжарьте на свином сале.
Сложите обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить всё соусом красным с вином или без вина и тушить печенку при слабом кипении до полной готовности овощей.
Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного соуса белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» или Московский.
подавайте печенку с рассыпчатой рисовой или гречневой кашей, или с жареным либо отварным картофелем.
Cостав:Печенка 110, шпик 20, сало свиное 10, морковь 25, репа 20, лук 25, соус 100, гарнир 150, перец.
1    2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.